Einschulungsfeiern am 29.08.2020 in der Grundschule Uphusen

Am Samstag, 29.08.2020 war es nun für 53 Kinder soweit – sie wurden eingeschult.

In diesem Jahr wurden drei 1. Klassen eingeschult: Die Eulenklasse 1a mit Frau Große, die Waldmausklasse 1b mit Frau Cordes und die Hasenklasse 1c mit Frau Recke.

Die Feierlichkeiten fanden aufgrund der Hygieneregeln nacheinander in der Turnhalle statt.

Trotz der Coronazeit fand ein kleines Rahmenprogramm statt. Den Auftakt machte eine schwungvolle Begrüßung des Kollegiums für die kleinen und großen Gäste unter der Begleitung mit dem Cajon von der Musiklehrerin Frau Döring. Einige Schülerinnen und Schüler 4. Klassen führten von Frau Quappen im Sportunterricht einstudierte, ausgewählte Zirkusnummern dem gespannten Publikum vor.  Danach erzählte Frau Trettin eine Geschichte, die an das Buch „Der Zuckertütenbaum“ angelehnt war bevor die Eltern ihren Kindern die mit viel Liebe selbstgebastelten Schultüten auf dem Schulhof überreichen konnten. Fehlen durfte auch nicht die erste Schnupperstunde im Klassenraum, wo sich unsere Kleinsten zur ersten Unterrichtsstunde mit ihrer neuen Lehrerin versammelten.

Eulenklasse 1a

Die Eulenklasse starteten um 9:00 Uhr.

• Zirkus:Pferde

• Geschichte Zuckertütenbaum

• Die Kinder ziehen in ihre neue Klasse ein.

• Die erste Stunde der Klasse 1a

• In der Klasse

• Klassenfoto 1a

Waldmausklasse 1b

Die zweite Einschulungsfeier startete um 10:15 Uhr mit den Waldmäusen der Klasse 1b.

• Frau Trettin begrüßt die Gäste

• Zirkus: Seilspringen

• Zirkus: Einrad

• Zirkus: Reifen

• Zirkus: Pferde

• Erste Unterrichtsstunde der Klasse 1b

• Klassenfoto der 1b

Hasenklasse 1c

Die dritte Einschulungsfeier begann um 11:30 Uhr für die Hasen der Klasse 1c.

• Frau Trettin begrüßt die Gäste

• Zirkus: Pferde