Buchübergabe Rotary 06.03.2020

Die Schülerschaft der 2. Klassen, die Klassenlehrerinnen Frau Döring (2a) und Frau Hauptmann (2b) und die Leiterin der Grundschule Uphusen, Doris Trettin, waren begeistert. Der Grund: Frau und Herr Döring vom Rotary Club Achim brachten am 6. März 2020 zu einer Spendenübergabe für jede Schülerin und jeden Schüler der Zweitklässler ein Buch als Geschenk mit.

Als Dankeschön sangen die Klassen das passende Lied: „Alle Kinder können lesen“ mit Klavierbegleitung ihrer Musiklehrerin.

Auf Nachfrage Herrn Dörings, wer denn lesen könne und auch zu Hause lese, schnellten alle Finger nach oben.

Im spannenden Kinderbuch „Faustdicke Freunde“ von Marianne Loibl geht es um Freundschaft, Mut und Hilfsbereitschaft, aber auch um Streit, Vorurteile und faustdicke Auseinandersetzungen mit Älteren. Mit Hilfe des Buches können die Kinder jetzt in einem Literaturprojekt eigene Erfahrungen aufarbeiten.